INGREDIENT GUIDE
ジビエ
山に囲まれた岐阜県。
野生のイノシシや鳥、鹿が多く、
狩猟文化が根付くこの土地で、
シェフも自ら鉄砲を持ち、
シーズンには山へ出かけて行きます。
にほんみつばち
リリアーヌでは希少な「にほんみつばち」を飼っています。
そこで採れる新鮮なはちみつの味と香り、
コクは感動的な美味しさです。
暖かい季節は客席からみつばちの一生懸命働く様子が
ご覧いただけます。
りんご
日本一のリンゴ生産地である青森県弘前市。
シェフの親族が弘前でリンゴを作っていることから
季節になると「もぎたて」を
そのまま箱に詰めた、新鮮なリンゴが届きます。
特に酸味が強く加工に最適な紅玉、
甘味が強く早い時期に楽しめる
弘前ふじの新鮮な美味しさは格別です。